13:15 - 21 janvier 2017
NC
NC
NC

"Tout le mérite vous revient. On ne s'attendait pas à une envie et une détermination aussi intenses de votre part." C'est en ces termes que le capitaine de l'équipe une de Air FRANCE a salué la bravoure de l'équipe réserve de l'AS SKILL and SERVICE. C'est en ces mêmes termes que le coach Jean-Marc a débuté sa causerie d'avant-match, préparant pour l'occasion deux schémas tactiques : le 4-2-3-1 usuel et un 5-3-2 plus défensif dès lors que la pression adverse se ferait sentir.   1ere MT :  Dans la première demie-heure, le jeu penche clairement en faveur des locaux meme si l'AS SKILL AND SERVICE se procure de belles occasions franches : un face à face de Benoit qui échoue sur le gardien et une frappe de Jean-Francois sortie sur la ligne par un défenseur adverse.   A partir la demi-heure de jeu, la réserve est en souffrance. Air France est de plus en plus pressant et, sur une erreur d'alignement de la défense  (qui avait été pourtant excellente dans cet exercice jusque là), l'excellent milieu numéro 7 d'Air France trouve l'attaquant qui n'a aucun mal à finir en placant le cuir au dessus de Marcel. Air France 1 - 0 As Skill and Service   S'en suivent 10 minutes de calvaire. Air France pilonne la réserve et manque de doubler la mise grâce à un (tonton) Marcel au sommet de son art. La réserve resserre ses lignes, plie mais ne rompt pas et part à la mi-temps avec un but à remonter.   2ème MT :  Galvanisés par le discours du coach lors de la mi-temps, la réserve reprend la 2ème période avec de bien meilleures intentions. Sur une récupération impeccable de nos milieux, Félix trouve Benoit ayant décroché. Sur un contrôle orienté, il se met face au jeu et sert idéalement Jean-Francois qui a le temps de contrôler et d'ajuster le gardien adverse. 1 - 1.   S'en suit une excellente séquence pour la réserve d'As Skill and Service : Hamza ayant fait son entrée sur le côté droit martyrise le défenseur et se fait bousculer dans la surface. L'arbitre juge le contact léger. Le même Hamza échappe au marquage défensif et reçoit un excellent ballon de bastien. Il enchaine un crochet droit, une feinte de frappe, un crochet gauche puis une frappe du droit repoussée par le gardien adverse.   La pression change de camp et, même si Air France a encore de belles occasions, notamment une frappe du numéro 9 qui rebondit sur la lucarne de marcel, les deux équipes sont globalement au coude à coude. Air France 1 - 1 As Skill and Service   1ere MT Prolongation :  Si le match est intéressant sur le terrain, c'est un match d'une autre nature qui va avoir lieu en dehors : le coach Jean-Marc s'illustre par une passe d'armes avec son homologue d'air france qui visiblement croyait que la rencontre aurait été pliée par son équipe plus tôt. Fait notable, un but de sylvain refusé car signalé hors-jeu. Très très limite. Air France 1 - 1 As Skill and Service   2eme MT Prolongation :  La fatigue se fait ressentir. L'inexpérience aussi. De multiples fautes à l'entrée de la surface occasionnent plusieurs coups de pied arrêtés dangeureux pour Air France. Sur l'un deux, le numéro 9 adverse laissé seul surgit et ajuste Marcel d'un plat du pied. Air France 2 - 1 As Skill and Service   Dans la foulée de l'engagement, un bon mouvement côté droit donne lieu à un centre repoussé par la défense adverse. Un de nos milieux reprend de volée le ballon qui s'écrase sur une main d'air france mais le central ne bronche pas.  Sur la contre-attaque qui suit, le numéro 9 adverse cherche le numéro 10 en retrait et, un mauvais dégagement de Jean-François envoie le cuir au fonds des filets de Marcel. Air France 3 - 1 As Skill and Service.   Au sentiment de déception d'avoir perdu ce match de cette manière se mêle un sentiment de fierté. La rencontre a été perdue certes, mais l'équipe reserve à certainement gagné autre chose : une âme, une envie et une détermination. Celle d'aller le plus haut et le plus loin dans la seule compétition qu'il reste.   Composition : Marcel dans les buts, Bernard et Steve dans l'axe, Bastien et le virevoltant lamballais Jean-Louis dans les couloirs (Libéré après sa gifle sur un haut cadre socialiste de l'administration Française) Toufik et Roméo (Baidy - 60) devant la défense, Jean-François et Cicéron (Hamza - 65) comme milieux de couloirs, Félix en organisateur  et Benoit (Sylvain F - 70) en attaquant.