15:00 - 20 mai 2017
NC
NC
NC
Première mi temps C'est sous une météo mystérieuse que le match débute. En effet, nuageux et froid à la sortie des vestiaires, soleil pour l'échauffement, et gouttes pour le coup d'envoi. Peut être est ce cela qui a déréglé les banquiers? toujours est il que le match commence sans véritable rythme. Pas véritablement d'occasion de part et d'autres, si ce n'est deux centres des banquiers qui ne trouvent pas preneurs au second poteau. L'occasion d'entendre Coach Jean-Marc hurler "au second poteau bordel, ça fait deux fois et y a personne".
Pas grand chose donc, mais beaucoup "d'engagement". Les Postiers confondant volontiers et régulièrement le ballon avec les chevilles des banquiers. L'occasion de voir Capi Steve prendre ses responsabilités envers l'arbitre (et les chevilles adverses).
On se serait dirigé vers un score vierge s'il n'y avait pas eu un pénalty sifflé pour les As. Dans le vestiaire, Karim a juré main sur le coeur qu'il n'avait jamais manqué un pénalty de sa vie. L'occasion de nous le prouver. Au fond. 1-0.
Mi-temps bienvenue.

On passe sur le discours du coach qui apparemment n'a pas apprécié la prestation de la première période et on attaque la seconde mi-temps       Seconde mi temps La seconde période reprend sur un meilleur rythme. Les rares montées des postiers de la première période ont maintenant disparu. Coup franc quasiment au point de corner et Karim s'en charge. Le ballon est déposé sur la tête de Steve qui s'y reprend à deux fois pour scorer. 2-0 Jean-Marc en profite pour procéder au premier remplacement avec Toufik pour  David, apparemment blessé. Jean-Marc s'éclipse ensuite pour aller préparer l'équipe première. Eric devient coach pour une dizaine de minutes, le temps de remplacer Cicé par Sylvain F. La rencontre se déroule, avec une domination sans partage des bleus, seulement ponctuée par quelques occasions et  coups virilement donnés par les postiers. Puis Karim s'infiltre, et se fait faucher dans la surface. Penalty. Il fait lui même l'effort d'aller chercher le ballon derrière le but. Va t'il doubler? Non! Il donne le ballon à Samy. Peur de rompre sa promesse ou grand seigneur? La suite nous le dira. Samy quant à lui n'a fait aucune promesse. Il rate. Mai nous avons la confirmation que Karim est bien un seigneur puisque quelques minutes plus tard, il fend l'équipe adverse et délivre une passe pour Samy sur la droite. Il frappe, légèrement excentré. le gardien décide de collaborer. 3-0

Dans les dernières minutes, Steve est remplacé par Ibra et Thibault prend place dans l'axe. Les trois défenseurs (Baidy Steve puis Baidy Thibault) ayant été excellents jusque là décident de faire jouer Marcel en lassant aller un attaquant en face à face, qui réalise son seul arrêt du match... mais Michel avait signalé un hors jeu. Nouvelle incursion de Karim, de nouveau fauché. Pas de sifflet, mais l'arbitre expliquera au coup de sifflet final juste après que le score était assez large.

Belle victoire, qui a préparé le terrain pour la 1.