15:00 - 4 mars 2017
NC
NC
NC

C'est sous un ciel nuageux que les deux équipes font leur entrée sur l'aire de jeu. Le Terrain est imbibé d' eau. Et ça ne s'arrange pas, car très vite, la pluie fera son apparition pour ne plus quitter les 22 acteurs. Le match démarre tranquillement, avec les visiteurs, dans leur Bleu ciel qui commence à devenir légendaire, qui contrôlent le ballon. Elysée, en Vert, n'est pas totalement inoffensif néanmoins, avec notamment des attaquants rapides qui exigent de Kevin et Baydi une vigilance de tous les instants. Le premier moment chaud viendra sur une superbe ouverture de Karim sur la droite pour Jonathan. Débordement de Jonathan  ( Il en aura fait 3-4 dans la mi-temps) qui centre à mi-hauteur. Le gardien sort pur intercepter et reste sur le carreau suite à un choc. Le ballon, resté en jeu est repris par Karim, mais c'est sauvé sur la ligne. Le match reprend sur le même rythme, domination d'As Skill And Service, quelques fulgurances d'Elysée. Et sur un coup franc anodin à environ 40 mètres, Mogane se présente. Ce n'est pas le premier coup franc de la partie, il les a tirés directs et tendus jusqu'à présent, espérant une tête d'un Bleu ou une reprise sur second ballon. Va t'il faire de même? Il fait mieux! La balle semble partir comme les précédentes, mais c'est direct dans les filets. Ouverture du score. Mogane semble hésiter entre l'attitude d'un Thuram (en mode statue) et celle de Cavani. Il choisit le matador, et célèbre son but avec une jolie mitraillette. Les Bleus se détendent, et repartent de plus belle. Les vagues se succèdent.Et sur une ouverture d'Ibra sur la droite, David dépose tout le monde et adresse un centre. Jonathan, en renard des surfaces, reprend victorieusement. 2-0 Les verts vont ils baisser les bras. Non, car très peu de temps après, un attaquant aux prises avec la défense élimine et tente le lob. Marcel s'y reprend à deux fois. Le jeu repart. Mogane récupère un ballon au milieu. Il décide de la jouer Lucas, et part balle au pied. David lui demande le ballon. Mogane n'a pas eu le temps de la voir, emporté dans son élan. Il continue. Il est maintenant sur l'aile. Centre, le gardien sort. Le ballon revient dans les pieds de Cissé qui passe en retrait pour Bastien. Frappe en première intention, et le ballon transperce une forêt de jambes pour s retrouver au fond. 3-0 pour les visiteurs. Facile? Non, car de nouveau les verts poussent. D'abord sur une ouverture en profondeur, l'attaquant se présente seul, mais manque sa frappe. Bis repetita quelques minutes plus tard, et la frappe est déviée en corner par Marcel sur une claquette. Dans la foulée du corner, les verts récupèrent le ballon et sur une ouverture par dessus la défense, Marcel sort pour récupérer la balle. Le rebond sur le terrain mouillé est traitre. la balle lui échappe, et il se retrouve au duel avec l'attaquant. Contact, pénalty. L'arbitre sera gentil de ne pas accorder de carton. Le pénalty est transformé sur un superbe contrepied. 3-1 à la mi-temps pour les visiteurs

La seconde période repart sur un rythme tranquille. Les bleus ont globalement le ballon, et de temps en temps, des occasions, en témoigne ce débordement de Sylvain P sur la gauche qui élimine ses vis-à-vis et délivre un caviar à Karim qui manque le cadre: au dessus. Mais étonnement, les verts profitent de la vitesse de leurs attaquants pour de temps en temps créer le surnombre dans la défense des Bleus. Illustration quand sur une montée anodine, une passe transperce la défense et l'attaquant part tout seul au but. Frappe. But. Et les Verts reviennent. Réaction immédiate des banquiers qui reprennent leur domination. Samy qui a remplacé Sylvain F (55 ème) apporte sa patte technique sur la gauche. Tout au long de sa prestation, il aura tenté, délivrant notamment des balles en profondeur, dont une pour Sylvain P, manquée. Revenons sur Sylvain P qui a remplacé Cissé. Quelle entrée. Rapide, dribbleur, intenable, dès son entrée, il a transformé le latéral gauche adverse en Patrice Evra, version OM. Par exemple, avec un flip flap suivi d'une accélaration, il a délivré une passe, transformée en but par Samy, avant que le but soit annulé pour un hors jeu vraiment pas évident... Sa prestation a été concrétisée par un but sublime. Sur un centre au premier poteau de Karim, reprise de volée quasiment au ras du sol et le ballon se retrouve dans les filets. Les bleus repassent à 4-2 Et le scénario de début de seconde période se reproduit. une domination stérile des visiteurs, et les Verts qui veulent jouer leur va-tout. Steve rentré en jeu à la place d'Ibra (70ème) va apporter un peu de puissance athlétique au milieu. Nous avons une dizaine de minutes sous ce rythme tranquille.
 Et puis sur un corner pour Elysée, le ballon atterrit sur deux verts, léger cafouillage, but. 4-3.
Il reste une dizaine de minutes, les Verts sont ultra motivés, mais n'ont pas le ballon. Les visiteurs se recréeront quelques occasions, avec notamment un débordement de Jonathan sur la gauche, qui passe à Bastien. Centre direct qui lobe tout  le monde. Le 5ème n'était pas loin.

Le match se termine ainsi. Victoire plus difficile que prévue...