15:00 - 28 janvier 2017
NC
NC
NC
C’est donc comme avait débuté l’année 2017, avec un verre à la main, que nous pouvons célébrer la rencontre de cet après midi…   Dès les premières minutes, les coéquipiers de l’AS Skill & Services ont compris que cela avait tout de la rencontre piège: un adversaire polémiste, une terrain gras et criblé d’imperfections. Et c’est dans cet atmosphère qu’ont débuté les 20 premières minutes, l’atmosphère lourd et incertain d’un rancard de collégiens. Les 2 équipes se testant, développant peu leur jeu mais se créant quelques occasions franches. Notamment un débordement (25’) de JF côté droit qui servi trop en profondeur se voit contraint d’échouer sa frappe (sans angle) sur le poteau adverse. C’est donc malgré les nombreuses tentatives: percées côté gauche avec Hamza, frappe de Sylvain détournée in extremis sur la barre que l’ASSS encaisse à la 35ème minute le premier but de cette rencontre (1-0). Un but imparable pour Eric qui vient à la suite d’un petit festival du number 10 adverse dans notre surface.  Des tentatives qui surviennent également chez Peugeot, mais qui butèrent tous sur un impeccable Eric: ce dernier s’illustre notamment en s’envolant parfaitement pour stopper un coup franc pleine lucarne d’une claquette digne.   La première mi temps se termine donc avec un arrière goût doublement amer: l’impression d’inachevé et un demi K.O qui pendant quelques minutes a eu raison du sang froid des bleux ciels.   Sans plus attendre, les joueurs de l’ASSS passent à l’offensive en seconde mi temps. Le capitaine Steeve (l’homme qui « ne fait pas peur à l’adversaire malgré ses 2 mètres »), décomplexé par un Baidy irréprochable en charnière, montre l’exemple avec 3 tentatives de la tête sur des corners côté droit bien placés par Felix. On peut d’ailleurs voir depuis le banc ce fin tacticien manigancer ces coups de pieds arrêtés en indiquant à Felix où placer ses frappes. Les dix premières minutes de cette seconde mi temps ressemblent donc à la fin de la seconde mi temps mais on remarque bien un regain d’agressivité sur le terrain comme sur le banc qui pousse du 11 de l’ASSS. Applaudi, Hamza laisse sa place à Jonathan (55’) qui ne perd pas de temps pour finir le travail bien entamé de son homologue: finement servi par Felix dans la surface, la frappe de Jonathan est détourné dans ses filets et relance le match (56’). Voila l’ASSS soulagée et un coach Jean Marc heureux de son changement. Les 35 minutes qui suivent sont pour le compte des bleus ciels: Peugeot abandonne complètement la bataille du milieu de terrain et la fraicheur des nouveaux entrants (Roméo 65’ et Ibrahima 70’) accule les adversaires de l’AS Skill and Services, plus offensive que jamais. C’est donc logiquement que les joueurs de Jean Marc prennent l’avantage: Ibrahima trouve en profondeur Roméo, celui-ci dépose un centre idéal pour Jonathan qui d’une tête revancharde inscrit son doublé (83’).    Nous avions vu l’ASSS soulagée, la voila qui exulte en gardant provisoirement la tête du championnat DHR2! Une victoire bien que difficile méritée, pour un groupe qui a su montrer d’énormes qualités humaines ce Samedi 28 Janvier 2017.