14:00 - 9 décembre 2017
NC
NC
NC
C'est sur un beau stade, bien entretenu mais très très très gras que nous arrivons en ce samedi ensoleillé pour ce déplacement tant attendu à Volvic. La compo de Chris: Eric dans les buts, en défense centrale Ulrich et François et sur les côtés Abou et Mogane. En sentinelle, Bernard, devant lui Cédric N. et Jérôme, sur les ailes Sabri et Mahmad et en pointe Rafik. Alex, Virgile et JF sur le banc. Les adversaires sont eux "expérimentés" avec des joueurs qui jouent (ce détail pourra avoir de l'importance) ou qui ont déjà joués à haut niveau. Les consignes de départ sont (entre autres) pressing et intensité mais ce n'est, encore une fois, pas ce qui s'est passé. Les joueurs ne sont pas attaqués, les ballons non plus et avec un terrain comme ça, les fautes techniques (glissades, contrôles manqués, perte de balles...) sont nombreuses; après avoir été étouffés le 1er 1/4 d'heure c'est sur une de ces pertes au milieu du terrain que le 9 part seul dans l'axe, malgré un tacle d'Eric et un retour de la défense, il réussira a glisser la balle dans les filets (1-0, 18ème). Ce but va un peu nous réveiller (un peu), 27ème minute occasion pour Rafik mais trop sur le gardien. 3 min plus tard sur un corner, le ballon ressort aux 16m sur Cédric qui dévisse du gauche. Juste avant la mi-temps dernière occasion pour Rafik encore sur le gardien. Après une gueulante de Chris (presque aussi forte que celle du tour précédent) on repart avec de meilleures intentions. On reprend le dessus en mettant le pied sur le ballon et en étant plus agressifs. 55ème, changement, Djé blessé est remplacé par Alex; il rentre arrière droit et Abou monte d'un cran. A la 58ème, Grosse occas' pour Rafik qui se retrouve face au gardien mais qui sort bien dans les pieds. A la 65ème, Abou se retrouve dans la même situation mais là encore le gardien repousse, Abou récupère et retente sa chance mais cette fois sauvé sur la ligne par un défenseur. Sur le corner qui suit, cafouillage devant le but mais quand ça veut pas.... 66ème, Virgile remplace Bernard. A l'expérience, Volvic va casser le rythme, le jeu va se durcir et les cartons pleuvent. 75ème, JF remplace Mogane et la défense passe à 3. On va continuer à pousser avec encore une grosse occasion mais mal négociée. Les 10 dernières minutes seront plutôt stériles et hachées. Score final 1-0. Merci à l'équipe de Volvic Sources pour leur accueil et le pot d'après-match. Le voyage retour va être long .......