14:30 - 4 novembre 2017
NC
NC
NC

L'AS Skill & Service faisait son entrée en lice ce samedi 4 septembre à domicile en coupe de France contre Air France Roissy son adversaire de la saison passée en DHR pour la montée. Fort de sa 1/2 finale de l'an passée perdue contre Orange, il était hors de question pour le coach Chris Gebri  que son équipe ne sorte pas des phases régionales. C'était surtout l'occasion pour Skill & Service d'accrocher sa première victoire de la saison après 3 matchs nuls d'affilée dont les 2 derniers encourageants contre 2 cadors de DH.

Les hommes de Gebri étaient disposés en 4-4-2 pour débuter la rencontre : Éric Lyons gardait les buts pour la seconde fois d'affilée après sa prestation 5 étoiles contre Banque de France. Les frères LY, Mahamadou et Abou encadraient la défense centrale Kamgang Ulrich et Bernard Mendy. Les 2 Cédric, Salmon et Ndongo étaient postés à l'organisation du jeu entourés de Simon Saro et Rachid El Mostefa de droite à gauche . Le duo d'attaque habituel Rami Rafik- Willo Mendy était choisi pour débuter devant .

Le début de match voyait Skill confisquer de manière stérile le ballon et Roissy procéder en contre attaque. Dès la 5e minute , Bernard Mendy perdait un ballon brûlant et Roissy se créait sa première situation dangereuse mais ce même Mendy contrait au dernier moment.

Les locaux en possession du ballon perdait une nouvelle fois le ballon . Roissy profitait du mauvais repli pour exécuter un contre parfait. Le numero 10 roisséen s'y reprenait à 2 fois pour amener le ballon à droite , le numero 11 expédiait un centre ciselé dans le dos de la défense centrale . Le n*7 n'avait plus qu'à ajuster Lyons de près avec l'aide du poteau. (0-1,21e).

Skill réagissait sur 2 coups francs direct de Cedric Ndongo et Rafik Rami bloqués par le gardien. Une frappe de Rami était reprise par Willo Mendy qui marquait . Mais le but était refusé pour hors jeu ! Puis Rafik Rami chipait le ballon entre les 2 défenseurs centraux , accélérait puis offrait une véritable offrande à son compère d'attaque Willo Mendy qui face au but loupait sa frappe et le cadre !

Skill allait payer cher son manque de réalisme récurent et son jeu de passes du jour assez stérile et stéréotypé. Une passe en profondeur de Cedric Ndongo était récupéré à 80 mètres des buts. Un nouveau contre sanctionnait les errements défensifs de cette première mi-temps. Un centre venu de la gauche permettait au n*9 de battre Lyons de la tête cette fois ci. (0-2,43e).

À la mi-temps Skill prenait déjà la porte dès son entrée en lice ! C'était le moment choisi par Gebri pour faire passée son équipe en 3-5-2 en faire rentrer Djeidy Sahko et Alexandru Gheorghe en lieu et place de Rachid El Mostefa et Simon Saro.

Nul doute que les murs ont dû trembler dans le vestiaire bleu et blanc car les locaux, dos au mur , revenaient transfigurés et imposaient une pression et un pressing tout terrain à Roissy. Les centres se multipliaient dans la surface mais la défense de Roissy tenait bon. Un nouveau coup franc de Cedric Ndongo était détourné du bout des doigts par le gardien. Sur le corner qui suit , Willo Mendy déviait de la tête pour Rafik Rami qui a bout portant expédiait le ballon au dessus de la cage !

À la 65e un énième contre roisséen voyait le n*6 perdre son duel contre Éric Lyons a bout portant et en angle fermé. Probablement un tournant... 5 minutes plus tard , Cedric Salmon récupérait un ballon au milieu, transmettait à Cedric Ndongo qui percutait et donner à droite pour Mahamadou Ly . Le vice capitaine après un débordement centrait pour Rafik Rami. Son contrôle orienté dans la surface était prolongé par le malheureux défenseur roisséen dans ses propres buts ! ( 1-2, 71e).

Les bleus et blancs étaient galvanisés! À la retombée d'un second ballon suite à un coup franc , Cédric Salmon distillait un amour de ballon par dessus la défense pour Mahamadou Ly qui enchaînait contrôle du droit en extension et plat du pied gauche ds le petit filet ! (2-2, 86e).

Roissy courbant l'échine physiquement et au fond du sceau après cette égalisation subissait les coups de bambou de Skill. On entrait dans les arrêts de jeu quand Rafik Rami après une conduite de balle trouvait Cédric Ndongo après un contre favorable. Ce dernier s'en allait battre le gardien adverse d'une louche astucieuse ! (3-2, 90e).

Tout le banc de touche bleu et blanc exultait ! Skill venait de réussir un étourdissant retournement de situation pour s'offrir son premier succès de la saison , toutes compétitions confondues.