13:15 - 31 mars 2018
NC
NC
NC

En ce week-end de Pâques, les hommes menés par coach JM se déplacent à Saint-Cloud pour affronter Conseil Général. L’équipe débarque en ayant fait le plein de confiance après avoir arracher le nul contre Orange, le 2e du classement, puis en s’imposant à domicile contre Banque de France, qui n’avait perdu qu’un seul match depuis le début de la saison. Un match sérieux nous attend car le Conseil Général aura à cœur de prendre sa revanche du match aller perdu 7-0 sur notre terrain.

Avant match : Pour cette rencontre, l’horaire a été décalé par les dirigeants afin d’avoir un maximum de joueurs présents pour soutenir l’équipe première en ¼ de finale de Coupe de France (victoire de Skill 4-1). Dommage que l’arbitre de la rencontre n’ait pas pris le soin de respecter l’horaire et donnera le coup d’envoi en retard, sans même que nous n’ayons eu le temps d’effectuer le cri de guerre !

Compo de l’équipe : Alain – Naël, Steve, David, Benoit – Cice, Ibra – Benji, Felix, Miloud - Yann

1ere période : La rencontre démarre avec Conseil Général qui prend la possession du ballon et exerce une pression pendant 15 bonnes minutes. Malgré une salve de coup franc accordés généreusement par l’arbitre, nous faisons le dos rond et cette domination reste stérile. Nous reprenons petit à petit le contrôle du match et multiplions les offensives. Suite à un corner, Benji déclencha une frappe contrée par une main adverse, l’arbitre siffle un pénalty (généreux ?) en notre faveur. Miloud se charge de mettre le cuir au fond des filets, 1-0 le match est lancé.

Nous continuons à gagner les duels grâce à notre agressivité et au bloc qui est en place. Notre milieu étant particulièrement à l’aise à l’image d’un Cice déroutant avec ses roulettes et transversales. Nous nous procurerons 2 occasions franches de doubler la mise mais malheureusement, nous rentrons à la mi-temps avec un seul petit but d’avance.

2eme période : Les locaux reviennent en 2eme mi-temps avec l’intention claire d’égaliser le plus tôt possible. Nous manquons de concentration à la reprise de cette période et concédons quelques situations dangereuses. Par la suite, coach JM fait souffler la doublette côté gauche (particulièrement chouchoutée par l’arbritre) en faisant rentrer Kevin à la place de Benji et Sylvain à la place de Benoit. Quelques minutes plus tard, Roméo fait son entrée à la place de Cice.

Nous aurons encore une occasion de tuer le match avec un déboulé de Miloud sur le côté droit qui centre en direction des six mètres, confusion entre le gardien et la défense puis Yann se présentera seul devant le but mais ne parvient pas à cadrer la tête.

Les dernières minutes se font longues avec une nette domination du Conseil Général qui profite des espaces laissés par notre défense. Sur une des dernières actions, un attaquant de Conseil Général est lancé en profondeur puis se présente en face à face avec Alain, qui commet une faute dans la surface… PENALTY ! Le défenseur et capitaine du Conseil Général s’élance et tire au-dessus de la cage pour notre plus grand bonheur. L’arbitre siffle la fin du match et la victoire de Skill & Service.

Le match fut bien géré dans son ensemble mais il faudra s’appliquer sur notre finition afin de ne pas laisser filer les points contre d’autres équipes. Cette victoire permet d’enchainer sur une bonne dynamique en attendant la récéption de METRO la semaine prochaine. Ce match aura un triple objectif : prendre la revanche du match aller perdu 8-2, se placer dans le top 5 et surtout dépasser Nett US en vue de la mission maintien de l’équipe première.