13:15 - 3 mars 2018
NC
NC
NC

Encore une rencontre contre une équipe de haut de tableau pour les hommes de coach Jean-Marc. Nos joueurs avaient à coeur de reproduire la performance de l'année passée et d'effacer l'humiliation subie lors de la première rencontre du championnat R1.

La pluie d'indisponibilités en équipe première impactera particulièrement la liste des quatorze convoqués par coach Jean-Marc qui aura tout de même réussi à composer une équipe très proche de celle qui s'est qualifiée contre Air France Roissy la semaine passée : Alain remplaçait Eric dans les buts. JF, Benoit, Ibra, Cicé et Khalil qui avaient commencé contre Air-France sont encore sur le terrain mais David remplaçait Bastien et une réorganisation a eu lieu avec Khalil qui prenait le couleur gauche, JF le couleur droit, David et Benoit dans l'axe et Cicé avec Ibra à la récupération. La ligne des "trois-quarts" comme diraient nos amis rugbyman était composée de Roméo, Cédric N et Yann pour encadrer notre avant-centre Sylvain.

Le début du match fut très difficile, un échauffement approximatif, les têtes probablement ailleurs et un complexe d'infériorité ont fait que nous avons passé au moins une demi heure à regarder nos adversaires jouer. Cela nous a couté trois buts en trente minute : deux buts cadeaux sur des mauvaises relances dans l'axe et un but sur coup de pied arrêté durant lequel le n°8 s'est fait oublié dans le dos de la défense et en profita pour aggraver la marque.

L'ASPTT Chambourcy baissa de rythme autour de la 30ème minute et l'AS Skill & Service en profita pour reprendre la main et réussira à réduire la marque par deux fois : une première fois grâce à un excellentissime travail de Cedric N qui élimine un, deux et trois défenseurs pour lancer Roméo dans le dos de la défense qui finit au fond et puis une seconde fois grâce à JF très combatif en récupérant un ballon dans les pieds d'un défenseur adverse dans la surface de Chambourcy pour centrer vers Yann qui recentre vers Sylvain P qui reprend victorieusement de la tête.

Une blessure de Sylvain et d'un défenseur adverse quelques minutes après notre seconde réduction de score coupera les bleus dans leur élan et ils auront laissé les joueurs de Chambourcy reprendre le contrôle du jeu jusqu'à la fin de la première mi-temps.

Bien qu'une belle remontée au score a été observée sur la seconde partie de la première mi-temps, coach Jean-Marc s'est montré particulièrement remonté contre le jeu produit par son équipe et plus précisément sur l'envie des onze qui ont commencé.

Le retour des vestiaires fut très équilibré mais une nouvelle erreur de marquage de la défense suite à une mésentente entre Benoit et Khalil laissera le champ libre au numéro 5 adverse pour ajuster Alain et marquer le quatrième but pour Chambourcy.

Coach Jean-Marc procédera à des changements à l'heure de jeu en sortant Ibra, Sylvain et Khalil pour permettre à Rachid, Benjamin et lui-même de rentrer sur le terrain.

Pas beaucoup de choses à signaler dans la rencontre, sauf un superbe arrêt d'Alain d'une frappe du numéro 3 adverse à bout pourtant et un autre superbe arrêt suite à un penalty concédé par David, jusqu'à cette 80ème minute qui verra des événements qui sont plus qu'à regretter avec des provocations et violences du numéro 5 adverse sur JF qui ne se laissa pas faire et cela déclencha un envahissement du terrain par des personnes qui n'avaient rien à avoir avec le match, plus particulièrement d'un proche du numéro 5 qui viendra violenter JF dans le rond central ... L'arbitre sortira le carton rouge pour JF et pour le numéro 5 adverse.

Les dix dernières minutes fut pénibles pour les bleus qui encaisseront un cinquième but sur une contre attaque et un sixième sur penalty.

Bien que l'ambiance n'était pas la meilleure et que l'arbitrage était d'une piètre qualité, nous ne pouvons en vouloir qu'à nous même car à part deux ou trois joueurs adverses (particulièrement les numéros 8, 9 et 10), il n'y avait pas différence de niveau significative. L'envie, la solidité, la solidarité mais surtout l’intelligence nous auront cruellement manqué.