15:00 - 8 avril 2017
NC
NC
NC

Ce fut le match de l'année en ce samedi après-midi au cours duquel les hommes de Christophe sont allés défier les champions de France d'Orange sur leur terrain Jean Bouin à Issy avec certes beaucoup de pression mais avec beaucoup d'humilité et d'ambition aussi.

Coach Crhistophe ne pouvant pas compter sur son effectif entier (François absent, Sabri suspendu, Rachid et Isma sur le retour), il a dû composer avec ces circonstances atténuantes pour son onze de départ. Fousseini, après les frayures des semaines dernières, a bien pu tenir sa place dans les buts. L'absence de François s'est faite ressentir avec des changements importants : Mogane prenant le côté droit de la défense à trois, Nael glissant sur la gauche autour d'un excellent Alexandru. Bernard et Cedric comme habituel charnière au milieu, les frères Ly, Abou et Mamad, joueront les pistons sur les côtés avec Jérôme en charge de l'animation. Willo accompagnera l'inévitable Abdou en attaque.

La rencontre commença sur un rythme relativement lent avec deux équipes qui s'observent pendant de longues minutes et le onze de Coach Chris a bien tenu tête pendant la première moitié de ce premier acte. L'inverse était vrai également mais c'est souvent l'excellent Alexandru qui a sauver la mise in extremis.

Arriva ensuite cette fameuse 25ème minute à partir de laquelle tout commencera à s'effondrer avec plusieurs erreurs individuelles et collectives qui mèneront à l'ouverture du score de nos hôtes. Nos joueurs ne baisseront pas les bras et continueront leurs efforts, principalement défensifs, et se contentant de jeu long sur la plupart des actions. Les efforts finiront par payer quelques minutes plus tard grâce à une percée de Willow sur le côté droit de la défense qui sert Abou, qui avait fait un excellent appel au second poteau, pour l'égalisation.

Nos joueurs retomberont malheureusement dans leurs travers suite à cette égalisation et recommencent à commettre plusieurs erreurs qui ne pardonneront aucunement face au champion de France en titre qui en profitera automatiquement pour rentrer aux vestiaires sur le score de 3 buts à 1. Les trois grossières erreurs défensives coûteront tout simplement trois buts encaissés !

Coach Chris remobilisera ses troupes dans les vestiaires qui reviendront avec de meilleurs intention et un plan de jeu et une tactiques légèrement différents et qui auront le mérite de poser beaucoup de problèmes à Orange. Hormis le constat que les deux équipes ont globalement fait jeu égal pendant cette deuxième mi-temps, pas grande chose à signaler jusqu'au quatrième but d'Orange qui tua définitivement la partie. Willow, auteur d'un bon match, permettra à l'AS Skill & Service de revenir à deux longueurs d'Orange mais ce fut bien anecdotique.

La rencontre se termina ainsi sur une quatrième qualification d'affiliée pour Orange en finale de Coupe Nationale Football Entreprise mais l'AS Skill & Service n'aura pas démérité et le coach et les joueurs peuvent être très fiers de ce qu'il auront accompli. Tout cela est de bonne augure pour une éventuelle, et espérée, montée en DH l'année prochain qui reste l'objectif numéro un du club cette saison.

Une mention spéciale à toute la colonie de supporteurs de l'AS Skill & Service présents hier (dirigeants, joueurs, famille et amis) qui auront été plus nombreux que jamais et qui auront fait bien du bruit dans les travées du stade Jean-Bouin.